Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel 
  • 3 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
  • 100 g GUT DREI EICHE Schwarzwälder Schinken
  • 500 g MEINE METZGEREI Gemischtes Hackfleisch
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 3 Halme Schnittlauch
  • 3-5 EL DELIKATO Mayonnaise
  • 3-5 EL DELIKATO Ketchup
  • ½ TL Zucker
  • 1-2 Spritzer GUT BIO Bio-Citrovin: Zitrone
  • 2 rote Zwiebeln
  • ½ Eisbergsalat
  • 4 Brötchen, z.B. MEINE BACKWELT Rosenbrötchen

Zubereitung

  1. Die weiße Zwiebel schälen, würfeln und in 1 TL Pflanzenöl goldgelb anbraten.
  2. Den Schwarzwälder Schinkenspeck in Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ei und Speckwürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Den Schnittlauch waschen, klein schneiden und mit den gebratenen Zwiebeln zur Hackfleischmasse geben.
  4. Aus der Masse handflächengroße Burger formen und in 2 TL Pflanzenöl braten. 
  5. Für die Sauce die Mayonnaise, den Ketchup, den Zucker, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
  6. Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, abtropfen lassen und einzelne Blätter ablösen. Die Brötchen aufschneiden.
  7. Auf die Unterseite des Brötchens 1 Salatblatt, 2-4 Zwiebelringe und ein Burgerpatty legen. Mit Sauce bestreichen. Erneut ein Salatblatt, etwas Zwiebel und Sauce darüber geben. Den Brötchendeckel auflegen.

Hinweis

  • Wer mag, kann noch Scheiblettenkäse und zusätzliche Scheiben gebratenen Schinkenspeck auf den Burger geben.

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