Schokoladen-Brownies
Schokoladen-Brownies: Der schokoladige Klassiker, garantiert lecker. Zum Rezept
Zutaten für 16 Stück
- 175 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade 70 %
 - 225 g MILSANI Butter
 - 4 LANDFREUDE Eier
 - 150 g DIADEM Zucker-Raffinade
 - 70 g FAIR Brauner Rohrzucker
 - 1 Packung BACK FAMILY Vanillinzucker
 - 60 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
 - 0,5 TL BACK FAMILY Backpulver
 - 2 EL BACK FAMILY Kakao
 - optional 130 g FARMER NATURALS Kalifornische Walnusskerne
 
Zubereitung
- Die Zartbitter-Schokolade mit der Butter unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
 - Die Eier mit dem weißen, dem braunen Zucker und dem Vanillinzucker cremig aufschlagen.
 - Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao unterrühren. Die Walnüsse hacken und unterheben.
 - In eine gefettete Backform (ca. 20 cm x 25 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) 35 bis 40 Minuten backen.
 - Die Brownies sollen innen schön feucht sein, deswegen nicht zu lange im Ofen lassen, auch wenn Sie noch nicht ganz durchgebacken zu sein scheinen. Vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen.