Schoko-Schneebällchen
Eine weiche, kuchenartige Konsistenz haben diese leckeren Schoko-Schneebällchen, die im Englischen auch unter Chocolate Crinkle Cookies bekannt sind. Zum Rezept
Zutaten für 40 Stück
- 100 g MOSER ROTH Edel Bitter (70 % Kakao) Schokolade
- 125 g GUT BIO Butter
- 3 GUT bio Eier
- 200 g Zucker
- 250 g MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
- 2 EL Back Family Backpulver
- Le Gusto Zimt
- 2 EL Back Family Kakao
- Salz
- 75 g Puderzucker
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
- Die Eier und den Zucker schaumig verquirlen. Das Mehl, das Backpulver, 1 Prise Zimt, den Backkakao und 1 Prise Salz mischen. Zusammen mit der Schokoladen-Butter-Mischung zu den Eiern geben. Zügig zu einem Teig verarbeiten.
- In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 5 bis 6 Stunden kühl stellen.
- Kleine Bällchen (ca. 2 cm groß) formen und in Puderzucker wälzen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen mit genügend Abstand verteilen.
- Die Schoko-Schneebällchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10 bis 12 Minuten lang backen. Die Kekse sollten noch weich sein, sie härten beim Auskühlen nach.