Schoko-Hefezopf mit Himbeeren
Schokoladig, fruchtig, fluffig: Der Schoko-Hefezopf mit Himbeeren vermischt den süßen Geschmack der Nuss-Nougatcreme mit der Frische von Himbeeren. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 180 ml MILSANI Haltbare Vollmilch 3,5 % Fett
 - 55 g Zucker
 - 1 Pck. BACK FAMILY Trockenbackhefe
 - 350 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
 - 70 g MILSANI Butter (geschmolzen)
 - 2 LANDFREUDE Eier
 - 1 Prise Salz
 - 150 g ALL SEASONS Himbeeren
 - 200 g NUSSKATI Nuss-Nougat-Creme
 - 60 g BACK FAMILY Mandeln, gehackt
 
Zubereitung
- 3 EL lauwarme Milch mit 1 TL Zucker verrühren. Die Trockenhefe darin auflösen. Das Mehl, 150 ml Milch, 50 g Zucker, die Butter, das Ei und das Salz mit der Hefemilch zu einem Teig verarbeiten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
 - Die Himbeeren auftauen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Mit Himbeeren und 50 g gehackten Mandeln belegen.
 - Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Rolle der Länge nach halbieren. Beide Teigstränge miteinander verzwirbeln und zu einem Kranz legen. Den Kranz mit 1 Eigelb bestreichen und mit den restlichen gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober-und Unterhitze) 25 bis 30 Minuten backen.