Schnelle Fischsuppe
Das Mittelmeer nach Hause holen: Die schnelle Fischsuppe ist eine herzhafte Brühe, die durch frische Gemüseeinlagen mit wenig Kalorien satt macht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Alaska Seelachsfilets
- 1 Stange Porree
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Möhren
- 3 Kartoffeln
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 NATUR LIEBLINGE kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 3 EL MILSANI Butter
- 1 ½ l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 g MILSANI Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Chili
- LE GUSTO Muskat
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Den Fisch auftauen lassen.
- Den Porree und den Sellerie putzen, waschen und kleinschneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Bio-Zitrone waschen und 3-4 Zesten von der Schale abschneiden.
- Die Butter schmelzen und die Möhren, den Sellerie, die Kartoffeln und den Porree darin 5 Minuten anbraten. Den Knoblauch und die Zitronenzesten am Ende kurz mit anschwitzen.
- Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch leicht bissfest ist.
- Die Zitronenschale herausnehmen, die Sahne eingießen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.
- Die Fischfilets in Würfel schneiden. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen, dann die Hitze stark reduzieren, die Fischwürfel hineingeben und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garziehen lassen.
- Die Petersilie waschen hacken und unterrühren. Die Fischsuppe mit etwas Zitronensaft abschmecken und servieren.