Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Weißkohl
  • 3 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
  • ½ TL LE GUSTO Kümmel
  • 3 Zwiebeln
  • 500 g MEIN METZGEREI Gemischtes Hackfleisch
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Prise Zucker
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Den Weißkohl putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Anschließend den Kohl waschen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen beschichteten Topf oder einem Bräter auf dem Herd 2 EL Öl erhitzen und den Kohl nach und nach hineingeben. Wenn nicht alles sofort reinpasst, einfach ein bisschen warten, bis die Kohlstücke leicht zusammengefallen sind. Den Kümmel einstreuen.
  3. Den Kohl bei mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Rühren ca. 40 – 60 Minuten schmoren, bis er weich und leicht gebräunt ist und süßlich schmeckt.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in große Stücke schneiden. In 1 EL Pflanzenöl glasig andünsten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und knusprig braten.
  5. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen.
  6. Das Hackfleisch unter den Kohl mischen und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
  7. Die Petersilie waschen und hacken. Eine Hälfte unter den Schmorkohl mischen, den Rest unter die Kartoffeln.
  8. Den Schmorkohl mit den Kartoffeln servieren.

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