Schaumsüppchen „Grüner Cappuccino“
Mit grünem Spargel als Basis wird das Schaumsüppchen „Grüner Cappuccino“ gezaubert. Die leckere Suppe schmeckt vor allem in den warmen Jahreszeiten ganz hervorragend. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g grüner Spargel
 - 1 Zwiebel (klein)
 - 200 g GUT BIO Erbsen (TK)
 - 1 GUT BIO Olivenöl
 - 400 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
 - 75 g GUT BIO Butter
 - LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
 - 50 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
 - 200 ml GUT BIO Vollmilch
 
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden.
 - Die Zwiebel schälen und würfeln.
 - Den Spargel, die Zwiebelstücke und die aufgetauten Erbsen in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 8 Minuten kochen lassen.
 - Die Butter hinzufügen und alles fein pürieren.
 - Das Schaumsüppchen mit Chili-Salz und 1 Prise Zucker pikant abschmecken.
 - Den Parmesan reiben. Die Milch aufkochen und den Parmesan nach und nach unterrühren und einschmelzen lassen.
 - Die Parmesanmilch mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Dafür das Gefäß etwas schräg halten.
 - Das Schaumsüppchen in Tassen oder Gläser füllen, den Parmesanschaum vorsichtig darüber geben und servieren.