Sauerkrautsuppe
Tolles Meal Prep-Gericht zur Winterzeit. Die vegane Sauerkrautsuppe mit knusprigen Tofuwürfeln schmeckt herrlich würzig und ist einfach und schnell zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
 - 2 Knoblauchzehen
 - 1 rote Paprika
 - BELLASAN Pflanzenöl
 - 500 g KING‘S CROWN Weinsauerkraut, mild
 - 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
 - 1 l LE GUSTO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
 - 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
 - 170 g MEIN VEGGIE TAG Bio Räuchertofu
 - LE GUSTO Paprika, edelsüß
 - LE GUSTO Kümmel
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 150 ml GUT BIO Mandelghurt
 - 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
 
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden.
 - In einem Topf die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen ein paar Minuten in Pflanzenöl andünsten.
 - Das Sauerkraut abtropfen lassen, mit in den Topf geben und anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren.
 - Die Brühe und die gehackten Tomaten eingießen und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen.
 - Den Räuchertofu würfeln und in etwas Öl in der Pfanne knusprig anbraten.
 - Die Sauerkrautsuppe mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und den Tofu untermischen.
 - Nach Wunsch etwas veganen Joghurt einrühren und mit gehackter Petersilie garnieren.