Salzige Knusper-Glücksschweinchen
Schwein muss man haben – mit diesen süßen Knusperschweinchen zum Snacken, steht dem Glück nichts mehr im Weg! Zum Rezept
Zutaten für 15 Stück
- 125 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 75 g GUT bio Butter (kalt)
- 75 g CUCINA Parmigiano Reggiano Parmesan
- 0,5 TL Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 1 EL Le Gusto Kräuter, z.B. Kräuter de Provence
Zubereitung
- Das Mehl, die Butter, den Parmesan, das Salz, den Pfeffer und die Kräuter zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5-1 cm dick ausrollen, mit einer Schweine-Plätzchenform ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Die Glücksschweinchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Hinweis
- Mit einem goldenen Bändchen verzieren.