Salmorejo (Andalusische kalte Suppe)
Kalte, spanische Tomatensuppe ganz cremig: Das andalusische Soulfood Salmorejo wird traditionell zu Weißbrot oder Tapas gereicht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 LANDFREUDE Eier
 - 500 g Tomaten
 - 2 Knoblauchzehen
 - 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 2 EL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
 - 1 GOLDÄHREN Meisterbaguette
 - MISANI Butter (optional)
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 
Zubereitung
- Die Eier hart kochen. Die Tomaten waschen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen. Das Gemüse zusammen mit dem Olivenöl und dem Essig pürieren.
 - ¼ Baguette grob zerkleinern und kurz in der Tomatensuppe einweichen lassen. Die Tomatensuppe mit dem eingeweichten Baguette pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
 - Die Eier pellen und würfeln. Das restliche Baguette in Scheiben schneiden, nach Belieben toasten oder in der Pfanne von beiden Seiten mit etwas Butter knusprig anbraten.
 - Die Suppe mit den Eiwürfeln bestreuen und mit dem Baguette servieren. Gut passen auch Tapas, Käse oder Serrano-Schinken zur Salmorejo.