Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Mango
  • 3 Mini-Romana Salatherzen
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE PREMIUM Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL BELLASAN Rapsöl
  • Salz
  • LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
  • 200 g Champignons
  • 400 g MEINE METZGEREI Puten-Minifilet

Zubereitung

  1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spalten schneiden.
  2. Den Salat waschen und putzen. Die Salatblätter vom Strunk schneiden und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die halbe Zitrone auspressen. Die Zwiebeln, den Zucker und 2 TL Öl mit dem 3 TL Zitronensaft verrühren. Das Dressing mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  4. Die Champignons putzen und vierteln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Zwischendurch wenden.
  5. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch hineingeben und unter mehrmaligem Wenden rundherum knusprig anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  6. Das Dressing über den Salat geben und vermischen.
  7. Den Salat auf die Teller geben. Die Champignons, die Mango- und die Putensteifen auf dem Salatbett anrichten.

Hinweis

  • Dazu passen Brotchips sehr gut. Für die Zubereitung ein Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit etwas Öl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 5 Minuten backen. Noch warm zum Salat reichen.

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