Salatherzen mit Champignons und Putenstreifen
Dieser lauwarme Sattmacher-Salat mit Champignons überzeugt mit einem Mix aus kross angebratenen Putenfilet-Stücken und fruchtiger Mango. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Mango
- 3 Mini-Romana Salatherzen
- 1 Zwiebel
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE PREMIUM Zitrone
- 1 EL Zucker
- 4 EL BELLASAN Rapsöl
- Salz
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- 200 g Champignons
- 400 g MEINE METZGEREI Puten-Minifilet
Zubereitung
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spalten schneiden.
- Den Salat waschen und putzen. Die Salatblätter vom Strunk schneiden und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die halbe Zitrone auspressen. Die Zwiebeln, den Zucker und 2 TL Öl mit dem 3 TL Zitronensaft verrühren. Das Dressing mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Die Champignons putzen und vierteln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Zwischendurch wenden.
- Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch hineingeben und unter mehrmaligem Wenden rundherum knusprig anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Das Dressing über den Salat geben und vermischen.
- Den Salat auf die Teller geben. Die Champignons, die Mango- und die Putensteifen auf dem Salatbett anrichten.
Hinweis
- Dazu passen Brotchips sehr gut. Für die Zubereitung ein Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit etwas Öl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 5 Minuten backen. Noch warm zum Salat reichen.