Zutaten für 12 Portionen

  • 800 g Pflaumen
  • 100 g weiche + 1 EL kalte MILSANI Butter
  • 100 g + 1 TL Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 30 g Mandelstifte
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL kalte MILSANI Butter

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Weiche Butter, 100 g Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Rührteig in eine gefettete Springform (26 cm ø) geben, Pflaumen mit der Schnittkante nach oben darauf verteilen.
  2. Die Pflaumenhälften darauf verteilen. Mandelstifte und Zucker darüber streuen. Zum Schluss Butterflöckchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen in der Mitte bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) 45-50 Minuten backen. Auf einem Gitter in der Form etwas abkühlen lassen. Und dann heraus nehmen.

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