Rührkuchen mit Mirabellen
Rührkuchen mit Mirabellen: Schnell, einfach und fruchtig! Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 400 g Mirabellen
 - 125 g Zucker
 - 125 g MILSANI Butter
 - Abrieb einer halben Zitrone
 - 1 Prise Salz
 - 3 LANDVOGT® Eier
 - 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
 - 1 EL BACK FAMILY® Backpulver
 - etwas MILSANI Butter zum Einfetten
 - Goldähren Paniermehl
 - 2 TL Puderzucker
 
Zubereitung
- Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Zucker, Butter, Zitronenabrieb und Salz cremig rühren. Nacheinander die Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Die Springform 24 cm ø mit Butter fetten und leicht mit Paniermehl bestäuben.
 - Den Teig einfüllen und glatt streichen. Mit den Mirabellen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) 45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann aus der Springform nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
 - Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestreuen.