Zutaten für 1 Portion

  • 400 g Mirabellen
  • 125 g Zucker
  • 125 g MILSANI Butter
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • etwas MILSANI Butter zum Einfetten
  • Goldähren Paniermehl
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Zucker, Butter, Zitronenabrieb und Salz cremig rühren. Nacheinander die Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Die Springform 24 cm ø mit Butter fetten und leicht mit Paniermehl bestäuben.
  2. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Mit den Mirabellen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) 45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann aus der Springform nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestreuen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog