Rotweinsauce
Rotweinsauce: einfach und schnell in der Zubereitung, werden Sie an diesem Rezept viel Freude haben. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 4 Schalotten
 - 1 Knoblauchzehe
 - 40 g GUT BIO Butter
 - 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 1 TL CUCINA Tomatenmark
 - 200 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
 - 400 ml Rotwein
 - 1 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
 - 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
 - 1 TL Thymian
 - 1 TL LE GUSTO Pfeffer
 - Salz
 - 0,5 TL Majoran
 
Zubereitung
- Schalotten in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch im Edelstahl-Mixbehälter 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Danach nötigenfalls die zerkleinerten Stücke mit dem Spatel vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters schaben. Am Gerät eine Temperatur von 120 °C einstellen. Geben Sie das Olivenöl, die Butter und das Tomatenmark in den Edelstahl-Mixbehälter und dünsten es für ca. 4 Minuten bei Geschwindigkeitsstufe 1 an.
 - Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und je nach gewünschter Konsistenz etwa 15–20 Minuten bei 100 °C garen. Zum Schluss noch 1 Minute mit Geschwindigkeitsstufe 4 rühren.