Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Für die Rouladen:
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 4 Bratwürste
  • 4 MEINE METZGEREI Rinder-Rouladen
  • 4 g KING’S CROWN Feinwürzige Gurken, Sorte: süß-sauer
  • 2 TL Butterschmalz
  • 2 TL CUCINA® Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein (z.B. Merlot Pays d’Oc IGP)
  • 400 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
  • 4 TL MILSANI H-Schmand
  • 300 g Für das Gemüse:
  • 300 g Karotten
  • 300 g Kohlrabi
  • 300 g Rosenkohl
  • 200 g Wirsing
  • 2 TL GUT BIO Butter
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Karotten und Sellerie schälen und ebenfalls fein würfeln. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken. Rouladen salzen und pfeffern und mit dem Bratwurstbrät bestreichen. Gewürzgurken halbieren und quer in die Mitte der Rouladen legen, anschließend die Rouladen der Länge nach fest aufrollen und mit Zahnstochern fixieren oder mit Küchengarn umwickeln.
  2. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und Rouladen darin rundherum kräftig anbraten, anschließend herausnehmen. Zwiebel und Gemüsewürfel im Bratfett andünsten. Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Rouladen wieder in den Topf geben, Brühe angießen und 90 Minuten schmoren lassen, anschließend herausheben und warmstellen. Bratenfond etwas einkochen lassen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack mit dem Schmand verfeinern.
  3. Während die Rouladen schmoren, Karotten und Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosenkohl und Wirsing putzen, vom Wirsing 4 schöne Blätter blanchieren und zur Seite legen, den Rest in große Stücke schneiden. Das Gemüse, bis auf den Wirsing, 10 Minuten in Salzwasser garen, Wirsing dazugeben und noch 5-10 Minuten weiter garen. Gemüse abgießen, in 2 Esslöffel Butter schwenken und in den blanchierten Wirsingblättern anrichten.
  4. Rouladen zusammen mit dem Gemüse und der Sauce anrichten. Nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.
  5. Die restlichen Möhren und den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rosenkohl und den Wirsing putzen. Die Rosenkohlköpfe halbieren. Den Wirsing in Steifen schneiden.
  6. Die Möhren, den Kohlrabi und den Rosenkohl in siedendem Salzwasser garen. Nach 10 Minuten den Wirsing hinzugeben und weitere 5-10 Minuten garen. Das Wasser abgießen und das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. 2 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin schwenken. Mit etwas Muskat würzen.
  7. Den Bratenfond abgießen und in einem kleinen Topf auffangen. Die Rouladen im Ofen warmstellen. Den Bratenfond auf dem Herd etwas einkochen lassen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack mit Schmand verfeinern.
  8. Die Rouladen zusammen mit dem Gemüse und der Sauce anrichten. Nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog