Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Packung GUT bio Rinderfilet (ca. 800–1.000g)
  • 2 TL MILSANI Butterschmalz
  • 9 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 16 NATUR Lieblinge Mini-Romarispentomaten
  • 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
  • 0,5 GUT bio Topfkräuter Petersilie
  • 500 g LANDFREUDE Bandnudeln
  • etwas Salz und Le Gusto Pfeffer
  • 1 GUT bio Zucchini
  • 1 Zucchini

Zubereitung

  1. Das Filet waschen und gründlich trockentupfen. Rundum salzen und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. In eine feuerfeste Form geben und mit 4 EL Olivenöl im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober- und Unterhitze (150°C Umluft) 40-45 Minuten garen. Die Kirschtomaten waschen, oben kreuzweise einschneiden und in dem Bratfett leicht anschmoren.
  2. Den Knoblauch pressen und die Petersilie fein hacken. Mit 5 EL Olivenöl vermischen, Pfeffer und Salz dazu geben.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in feine Scheiben schneiden. Für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und unter die abgetropften Nudeln mischen.
  4. Das gegarte Rinderfilet mit dem Kräuteröl bestreichen und noch 3 Minuten ruhen lassen, anschließend aufschneiden und mit den Zucchini-Nudeln und den geschmorten Tomaten anrichten.

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