Rieslingsüppchen mit scharfen Zimt-Croûtons
Passend zur festlichen Jahreszeit gibt es ein feines Rieslingsüppchen mit scharfen Zimt-Croûtons. Ja, ist denn heut schon Weihnachten?! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Scheiben GOLDÄHREN Buttertoast
 - 2 EL BELLASAN Rapsöl
 - LE GUSTO Zimt
 - LE GUSTO Chilisalz
 - 100 g Sellerie
 - 2 Zwiebeln
 - 100 g Porree
 - 300 ml Riesling (z.B. Naheweinrebellen 2020 Riesling QbA)
 - 800 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
 - 100 ml MILSANI Schlagsahne
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 
Zubereitung
- Das Toastbrot mit Plätzchenausstechern in Sternform bringen, in einer Pfanne in 1 EL Öl anrösten und mit Zimt und Chilisalz würzen.
 - Den Sellerie und die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Öl anbraten. Den Porree schneiden und ebenfalls mit anrösten. Mit dem Riesling ablöschen.
 - Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugießen und 15 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
 - Das Rieslingsüppchen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den scharfen Zimt-Croûtons servieren.