Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Salat:
  • 250 g ALL SEASONS TK-Erbsen
  • 1 Stange Rhabarber
  • 1 grüner Apfel
  • 100 g BACK FAMILY Haselnusskerne, natur
  • 200 g Ziegenfrischkäse (natur)
  • 1 Prise Salz (für das Kochwasser)
  • Für die Vinaigrette:
  • 1 EL BIO Bio-Honig, Flüssig
  • 1 Schuss NUR NUR NATUR Bio-Apfelessig
  • 2 EL BIO Bio-Olivenöl
  • 2 Prisen Salz

Zubereitung

  1. Die TK-Erbsen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
  2. Rhabarber waschen, in kleine Würfel schneiden und in eine große Schale geben. Den Apfel entkernen, fein würfeln und zusammen mit den Erbsen zum Rhabarber geben.
  3. Für die Vinaigrette Honig, Apfelessig, Olivenöl und Salz verrühren. Das Dressing über die vorbereiteten Zutaten geben und alles gut vermengen.
  4. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie aromatisch duften. Abkühlen lassen und anschließend grob im Mörser zerstoßen.
  5. Ziegenfrischkäse cremig rühren und in einen Spritzbeutel füllen.
  6. Zum Anrichten das Apfel-Erbsen-Rhabarber-Gemisch auf Schälchen verteilen, mit Ziegenfrischkäse garnieren und mit den gerösteten Haselnüssen toppen.