Rhabarber, Apfel und Erbsen mit Haselnuss und Honigvinaigrette
Frisch, knackig und überraschend anders – dieses leichte Sommergericht vereint süß-säuerliche und cremige Komponenten mit nussigem Crunch. Perfekt als Vorspeise oder leichter Lunch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Salat:
- 250 g ALL SEASONS TK-Erbsen
- 1 Stange Rhabarber
- 1 grüner Apfel
- 100 g BACK FAMILY Haselnusskerne, natur
- 200 g Ziegenfrischkäse (natur)
- 1 Prise Salz (für das Kochwasser)
- Für die Vinaigrette:
- 1 EL BIO Bio-Honig, Flüssig
- 1 Schuss NUR NUR NATUR Bio-Apfelessig
- 2 EL BIO Bio-Olivenöl
- 2 Prisen Salz
Zubereitung
- Die TK-Erbsen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
- Rhabarber waschen, in kleine Würfel schneiden und in eine große Schale geben. Den Apfel entkernen, fein würfeln und zusammen mit den Erbsen zum Rhabarber geben.
- Für die Vinaigrette Honig, Apfelessig, Olivenöl und Salz verrühren. Das Dressing über die vorbereiteten Zutaten geben und alles gut vermengen.
- Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie aromatisch duften. Abkühlen lassen und anschließend grob im Mörser zerstoßen.
- Ziegenfrischkäse cremig rühren und in einen Spritzbeutel füllen.
- Zum Anrichten das Apfel-Erbsen-Rhabarber-Gemisch auf Schälchen verteilen, mit Ziegenfrischkäse garnieren und mit den gerösteten Haselnüssen toppen.