Zutaten für 20 Kekse

  • 1 BACK FAMILY Bourbon Vanilleschote
  • 125 g GUT BIO Butter
  • 60 g DIADEM Raffinade Zucker
  • 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 100 g MOSER ROTH Edel Bitter 70 % Kakao
  • 24 bunte Schokolinsen (z.B. Mini-Smarties)

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die warme Butter mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Mehl zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer großen Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Ca. 10 cm große Kreise ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °Ober- und Unterhitze) für 12-15 Minuten hellbraun backen.
  3. In der Zwischenzeit die Schokolade hacken und langsam in einem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel geben. Eine kleine Spitze (ca. 2mm) schneiden.
  4. In die Mitte der Kekse einen Schokoladenfleck machen und je eine Schokolinse daraufsetzen. Über der Schokonase zwei kleine Schokotropfen als Augen platzieren. Für das Geweih mit der Schokolade vorsichtig je zwei Striche mit kleinen Verästelungen malen.
  5. Die Schokolade trocknen lassen und die Rentierplätzchen hübsch verpackt verschenken oder selbst naschen.

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