Reibekuchen mit Avocado-Dip
Warum nicht einmal herzhaft? Goldbraun gebraten schmecken die knusprigen Reibekuchen auch mit einer Haube Avocado-Dip zauberhaft. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 0,5 Bio-Topfkräuter Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Kartoffeln
- 2 GUT BIO Eier
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 80 g MÜHLENGOLD Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 6-8 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 Avocado
- 1 EL LE GUSTO Curry
- 0,5 EL Kräutersalz
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
- Die Petersilie abbrausen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und hacken
- Die Kartoffeln schälen und auf einer großen Reibe reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Eier, Zwiebeln und Petersilie dazugeben, mit Mehl bestäuben und gut vermengen. Die Kartoffelmasse zu Puffern formen.
- Die Puffer mit dem Öl in der Pfanne nacheinander von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Zwischendurch wenden.
- Die Sahne schlagen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit der Sahne, dem Zitronensaft (frisch gepresst), dem Currypulver und etwas Salz vermengen.
- Die Reibekuchen mit dem Avocado-Dip servieren.