Reibekuchen mit Avocado-Dip
Reibekuchen mit Avocado-Dip: Reibekuchen mal anders. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 0,5 Für die Reibekuchen:
 - 1 Zwiebel
 - 0,25 Gebinde frische Petersilie
 - 5 Kartoffeln
 - 1 LANDVOGT® Ei
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
 - 80 g Goldähren Weizenmehl Type 405
 - 200 g Für den Avocado-Dip:
 - 200 ml MILSANI Schlagsahne
 - 1 Avocado
 - 1 EL LE GUSTO Curry
 - 0,5 EL Kräutersalz
 - Saft einer halben Zitrone
 
Zubereitung
- Für die Reibekuchen die Zwiebel und Petersilie für 20 Sekunden auf Stufe 5 in den Mixbehälter geben. Die Kartoffeln schälen, dazugeben und weitere 25 Sekunden auf Stufe 5 ins laufende Messer geben. Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Mehl dazugeben, 20 Sekunden auf Stufe 5 mischen. Die Masse portionsweise mit heißem Fett in einer Pfanne goldbraun anbraten.
 - Für den Avocado-Dip mit dem Rührflügel die Schlagsahne etwa 30 Sekunden auf Stufe 2 cremig schlagen. Rührflügel entfernen. Die Avodaco halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit Curry, Kräutersalz und Zitronensaft zu der geschlagenen Sahne geben. Alles auf Stufe 5 für 20 Sekunden vermischen.
 - Die Reibekuchen zusammen mit dem Avocado-Dip servieren.
 - Die Puffer mit dem Öl in der Pfanne nacheinander von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Zwischendurch wenden.
 - Die Sahne schlagen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit der Sahne, dem Zitronensaft (frisch gepresst), dem Currypulver und etwas Salz vermengen.
 - Die Reibekuchen mit dem Avocado-Dip servieren.