Zutaten für 4 Portionen

  • 1 g Zwiebel
  • 600 g GUT BIO Speisekartoffeln
  • 2 Äpfel (z. B. Pink Lady)
  • 2 Topf LANDVOGT® Eier
  • 4 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 0,25 Gebinde Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 120 ml BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 200 g Skandinavischer Räucherlachs
  • 100 g DELIKATO Meerrettich, Sorte: Sahne Meerrettich

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln und Äpfel grob reiben, in ein Küchentuch wickeln und Wasser auspressen.
  2. Zwiebel schälen und fein reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  3. Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel zusammen mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise bei mittlerer Hitze in jeweils 6-8 Minuten 12 flache Reibekuchen beidseitig knusprig-goldbraun ausbacken.
  4. Reibekuchen aus der Pfanne nehmen, Fett auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit je einem EL Sahne Meerrettich und den Räucherlachsscheiben servieren.
  5. Die Reibekuchen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit je einem EL Sahne Meerrettich und den Räucherlachsscheiben servieren.

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