Regenbogenforelle im Speckmantel mit scharfen Kartöffelchen
Eingewickelt in einem würzigem Speckmantel, dazu eine herrliche Schmand-Zitronen-Sauce: So macht die Regenbogenforelle richtig was her! Die scharfen Kartöffelchen ergänzen dieses Fischgericht perfekt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 GOLDEN SEAFOOD Regenbogen-Forellen (TK) á ca. 260 g
- 600 g kleine Kartoffeln, festkochend
- 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 1 TL Le Gusto Paprika, edelsüß
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 300 g GUT bio Bacon
- 2 TL GUT bio Butter
- 200 g MILSANI H-Schmand
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Die Forellen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, vorsichtig mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
- Die Kartoffeln waschen, halbieren, mit dem Olivenöl vermengen und mit Paprikapulver würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft (195 °C Ober- und Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
- In die Bauchhöhlen der Forellen jeweils einen Petersilienzweig stecken. Die Speckscheiben leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen, die Forellen darauflegen und den Speck um die Forellen wickeln. Die Forellen in der Pfanne mit heißer Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4-5 Minuten goldbraun braten.
- Den Schmand mit Zitronensaft (frisch gepresst), Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Petersilie abzupfen und hacken. Alles zusammen anrichten. Die Forellen mit gehackter Petersilie und die Kartoffeln mit Salz bestreuen.
- Nebenbei den Schmand mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die restliche Petersilie abzupfen und hacken. Dann alles zusammen anrichten. Die Forellen mit gehackter Petersilie und die Kartoffeln mit Salz bestreuen.
Hinweis
- Da der Speck sehr würzig ist, die Forelle nicht von außen würzen.