Räucherlachs-Polenta-Türmchen
Adrett angerichtet: Die Räucherlachs-Polenta-Türmchen bringen Urlaubsstimmung in die Küche. Der Meerrettich-Frischkäse gibt dem Ganzen eine cremig-frische Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
 - 800 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
 - 200 g SCHNEEKOPPE Bio-Getreidemix Maisgrieß (Polenta)
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 200 g GUT BIO Räucherlachs
 - 1 Schalotte
 - 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 2 TL ALL SEASONS Dill (tiefgekühlt)
 - 300 g HOFBURGER Frischkäse
 - 3 EL DELIKATO Tafelmeerrettich
 
Zubereitung
- Die Zitrone auspressen. Die Brühe aufkochen und den Maisgrieß einstreuen. 1 EL Zitronensaft hinzufügen und alles unter Rühren und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Die Polenta in einer großen Auflaufform oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glatt verstreichen (1-1,5 cm dick). Auskühlen lassen.
 - In der Zwischenzeit den Räucherlachs fein hacken. Die Schalotte schälen und hacken. Den Lachs mit der Schalotte, 1 EL Olivenöl und 1 TL Dill vermischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Den Frischkäse mit dem Tafelmeerrettich verrühren.
 - Aus der abgekühlten Polenta mit einer runden Ausstechform Kreise ausstechen (ca. 4-5 cm Ø) oder mit dem Messer Quadrate ausschneiden.
 - Die Polentastücke in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
 - Je 3 Polentastücke, etwas Lachs-Tartar und den Meerrettich-Frischkäse im Wechsel übereinanderstapeln.
 - Den restlichen Frischkäse in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und die Türmchen damit garnieren. Mit dem restlichen Dill bestreuen.