Räucherlachs-Nockerl mit Salat und Toastscheiben
Frisch und deftig: Cremige Räucherlachs-Nockerl mit Meerrettich auf Salat mit geraspelten Möhren und Schalotten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- ½ Eisbergsalat
 - 1 Möhre
 - 2 Schalotten
 - 2 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
 - 6 EL BELLASAN Raps- oder Sonnenblumenöl
 - ½ EL DELIAKTO Senf mittelscharf
 - 1 EL ALL SEASONS Dill, tiefgekühlt
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 4 Scheiben GOLDÄHREN Buttertoast
 - 100 g MILSANI Schmand
 - 1 TL Zitronensaft
 - 1 TL DELIKATO Sahne-Meerrettich
 - 200 g ALMARE SEAFOOD Räucherlachs
 
Zubereitung
- Den Salat waschen und schneiden. Die Möhre und die Schalotten schälen. Die Möhre raspeln, die Schalotten fein würfeln.
 - Aus dem Essig, dem Öl, dem Senf und dem Dill ein Dressing zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Salat mischen und alles auf Tellern anrichten.
 - Das Toastbrot toasten. Den Schmand mit dem Zitronensaft, dem Meerrettich und Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs fein hacken und mit dem Schmand vermengen.
 - Mit zwei Esslöffeln kleine „Nockerl“ abstechen und auf dem Salat drapieren. Mit den gerösteten Toastscheiben servieren.