Quinoa-Apfel-Porridge
Ob als vollwertiges, leckeres Frühstück oder ausgewogene Zwischenmahlzeit: Probieren Sie Quinoa-Apfel-Porridge. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Schneekoppe Bio Quinoa weiß
- 600 ml GUT BIO Frischmilch 3,8 % Fett (alternativ Haferdrink oder Mandelmilch)
- 2 EL Le Gusto Zimt
- 2 Äpfel
- 2 EL Schneekoppe Bio Agavendicksaft
- 4 EL GUT BIO Haselnusskerne
Zubereitung
- Die Quinoa gründlich mit klarem Wasser waschen und in einem feinen Sieb abseihen.
- Die Milch (alternativ Haferdrink oder Mandeldrink), die Quinoa und den Zimt in einen Topf geben. Das Ganze unter Rühren zum Köcheln bringen.
- Das Quinoa-Porridge ca. 5 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Kurz abgedeckt stehen lassen, bis die Flüssigkeit gut eingezogen ist.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- Die Apfelstücke ins Porridge rühren und nach Geschmack mit Zimt und Agavendicksaft abschmecken. Jede Schale Quinoa-Apfel-Porridge mit ein paar klein gehackten Nüssen garnieren.
Hinweis
- In einigen ALDI SÜD Filialen werden „Krumme Dinger“ angeboten. Das sind Äpfel mit kleinen Schönheitsfehlern, die genauso gut schmecken wie makellose Äpfel. Krumme Dinger sind ideal für Quinoa-Apfel-Porridge.