Zutaten für 4 Portionen

  • 275 g Wonnemeyer Frischer Blätterteig
  • 1 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 Stange Porree
  • 1 EL Bellasan Sonnenblumenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 125 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
  • 3 GUT bio Eier
  • 100 g Hofburger Reibekäse
  • 150 g MILSANI Crème fraîche Classic
  • 100 g MILSANI Schlagsahne
  • 1 Messerspitze Jodsalz
  • 1 Prise Le Gusto Pfeffer, weiß
  • 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen. Die rechteckige Tarteform einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  2. Den Porree waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Schinkenwürfel und die Zwiebel zusammen kurz in Öl anbraten, den Porree zugeben und alles andünsten. Abkühlen lassen.
  3. Die Hälfte der Gemüse-Schinken-Mischung auf dem Boden der Tarteform verteilen.
  4. Die Eier, den Käse, die Crème fraîche und die Sahne mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Masse in die Tarteform füllen. Die restliche Gemüse-Schinken-Mischung darüber verteilen.
  5. Die Quiche auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 30-40 Minuten backen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog