Quiche nach französischer Art
Es gibt viele Verschiede Varianten von Quiche. In diesem Rezept wird ein Quiche französischer Art mit Schinkenwürfeln, Poree und Käse vorgestellt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 275 g Frischer Blätterteig
- etwas Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 Stange Porree (mittelgroß)
- 1 EL GUT BIO Sonnenblumenöl
- 1 Speisezwiebel
- 125 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
- 3 GUT BIO Eier
- 100 g Hofburger Emmentaler Käse, gerieben
- 150 g MILSANI Crème fraîche Classic
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Messerspitze Jodsalz
- 1 Prise Le Gusto Pfeffer, weiß
- 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen. Tarteform einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Porree in Streifen schneiden und waschen, Zwiebel in Würfel schneiden. Schinkenwürfel und Zwiebel zusammen kurz in Öl anbraten, Porree zugeben und alles andünsten. Das Ganze abkühlen lassen.
- Die Hälfte der Mischung auf dem Boden der Tarteform verteilen.
- Eier, Käse, Crème fraîche, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig mit einem Schneebesen verrühren und ebenfalls in die Tarteform füllen. Restliche Schinken-Porreemischung darüber verteilen.
- Die Form auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 30-40 Minuten backen.