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Zutaten für 4 Portionen

  • 275 g Wonnemeyer Frischer Blätterteig
  • 1 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 Stange Porree
  • 1 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 125 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
  • 3 GUT bio Eier
  • 100 g Hofburger Reibekäse
  • 150 g MILSANI Crème fraîche Classic
  • 100 g MILSANI Schlagsahne
  • 1 Messerspitze Jodsalz
  • 1 Prise Le Gusto Pfeffer, weiß
  • 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen. Die rechteckige Tarteform einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  2. Den Porree waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Schinkenwürfel und die Zwiebel zusammen kurz in Öl anbraten, den Porree zugeben und alles andünsten. Abkühlen lassen.
  3. Die Hälfte der Gemüse-Schinken-Mischung auf dem Boden der Tarteform verteilen.
  4. Die Eier, den Käse, die Crème fraîche und die Sahne mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Masse in die Tarteform füllen. Die restliche Gemüse-Schinken-Mischung darüber verteilen.
  5. Die Quiche auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 30-40 Minuten backen.

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