Pulled Pork Burger mit Rotkohlsalat & Loop Frites
Burgerwelt: Saftiges Schweinefleisch, knackiger Salat, würzige Sauce und knusprige Loop-Frites. Der Pulled Pork-Burger mit Rotkohlsalat und Pommes enthält alles, was ein guter Burger braucht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 MEINE METZGEREI Pulled Pork à 550g
- 150 ml BBQ Street-Food-Sauce, Sorte: BBQ-Sauce mit Blaubeeren und Chipotle-Chili
- 200 g Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 TL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 600 g LA FINESSE Loop Frites
- 100 g DELIKATO Delikatess Mayonnaise
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 4 Goldähren Hamburger Brötchen oder Vollkornbrötchen
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- 1 Romanasalat
- 4 GOLDÄHREN Hamburger Brötchen oder Vollkornbrötchen
Zubereitung
- Das vorgegarte Pulled Pork nach Packungsangabe im Ofen oder auf dem Grill zubereiten. Anschließend das Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln auseinanderzupfen, mit der BBQ-Sauce vermischen und warm stellen.
- Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen und den Rotkohl vierteln. Den Strunk herausschneiden. Den Rotkohl fein hobeln und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel abziehen, ebenfalls fein hobeln und zu dem Rotkohl in die Schüssel geben.
- Die Karotten schälen, fein hobeln und zu dem Rotkohl und der Zwiebeln geben und alles miteinander vermengen.
- Den Essig, den Zucker und das Salz zu dem Rotkohlsalat geben und alles mit den Händen gut durchkneten. 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Loop Frites nach Packungsangabe zubereiten.
- Den Rotkohlsalat in ein Küchensieb geben und über der Spüle gut abtropfen lassen. Anschließend wieder in die Schüssel geben, die Mayonnaise hinzufügen und alles gut durchmischen.
- Die Zitrone halbieren, eine Hälfte mit Hilfe einer Zitronenpresse auspressen und den Saft in einer kleinen Schüssel geben.
- Den frisch gepressten Zitronensaft zu dem Rotkohlsalat geben und unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Den Strunk des Romanasalats entfernen, die Blätter abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Burgerbrötchen auf der Schnittseite in der Pfanne oder dem Ofen goldgelb anrösten, kurz abkühlen lassen und mit einigen Blättern Romanasalat belegen.
- Die Burgerbrötchen nach Belieben mit Pulled Pork, etwas BBQ-Sauce und dem Rotkohlsalat belegen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Zusammen mit Loop Frites servieren.