Pulled Lachs-Burger mit Honig-Senfcreme
Es muss nicht immer Fleisch sein. Der Pulled Lachs-Burger steht seinem klassischen Kontrahenten in nichts nach. Mit Honig-Senfcreme und frischem Dill verfeinert, bringt dieser Fisch-Burger einen unverwechselbaren Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- GOLDEN SEAFOOD Lachsfilet
- 1 Topf Dill, alternativ: All Seasons Kräuter, Sorte: Dill (TK)
- 2 TL MILSANI Butter
- 4 Goldähren Hamburger-Brötchen
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Mini-Romanasalatherz
- 0,5 Gurke
- 100 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- 2 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
- 0,5 Zitrone
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Lachsfilets waschen und trockentupfen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech geben und jeweils mit 2-3 Stängel Dill und einigen Flocken Butter belegen. Die Lachsfilets im vorgeheizten Ofen bei 80 °C Ober- und Unterhitze (60 °C Umluft) 20-25 Minuten garen. Anschließend die Lachsfilets vorsichtig mit zwei Gabeln zerrupfen.
- Den Frischkäse, den Senf, den Honig und etwas Zitronensaft (frisch gepresst) in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Dill fein hacken und die Hälfte davon unter die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brötchen auf der Schnittfläche in dem Olivenöl goldgelb anrösten. Die Gurke waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Auf den unteren Brötchenhälften die Honig-Senfcreme verteilen, mit ein paar gewaschenen Salatblättern belegen. Den Lachs darauf verteilen, mit etwas Dill bestreuen und mit ein paar Gurkenscheiben belegen. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.
- Tipp: Den Pulled Lachs-Burger mit frischem Salat oder knusprigen Kartoffelecken servieren.
Hinweis
- Wer es schärfer mag, kann in die Honig-Senfcreme 1 EL scharfen Meerrettich rühren.