Pürierte Kartoffelsuppe mit Paprikasahne
Die Beste aller Suppen: Kartoffelsuppe ist leicht zubereitet und es gibt sie in unzähligen Varianten, diese hier wird mit gedünstetem Porree und Paprikapulver verfeinert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
- 3 Möhren
- 3 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 400 ml MILSANI Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 1 Stange Porree
- 1 TL MILSANI Butter
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
Zubereitung
- Die Kartoffeln und die Möhren schälen, abbrausen und in Würfel schneiden. Mit Brühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten garen.
- Das Gemüse pürieren, die Hälfte der Sahne einrühren, nochmals aufkochen lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
- Den Porree putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden. In heißer Butter ca. 4 Minuten dünsten. Die übrige Sahne steif schlagen und mit Paprikapulver würzen.
- Die Kartoffelsuppe in Tellern anrichten, mit dem Porree bestreuen und je einen Klecks Paprikasahne daraufsetzen. Nach Wunsch mit Paprikapulver bestäuben.