Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Stück Hähnchenschenkel (groß)
  • 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Saft einer Zitrone
  • etwas Jodsalz
  • etwas Le Gusto Pfeffer
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra zum Einpinseln
  • 500 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln
  • 0,5 TL Jodsalz
  • 2 Rosmarinzweige
  • 3 EL MILSANI Crème fraîche Classic
  • etwas DELIKATO Senf, mittelscharf
  • etwas Saft einer Zitrone
  • etwas Le Gusto Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel waschen und trocknen. 4 EL Öl, 2 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Schenkel damit bestreichen. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln, Schenkel hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 40-45 Minuten backen lassen. Zwischendurch immer wieder mit der Zitronen-Öl-Mischung bestreichen.
  2. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, trocknen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten, salzen und mit den Rosmarinzweigen ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
  3. Die Flüssigkeit der fertigen Hähnchenschenkel in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Mit Crème fraîche, Senf, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kartoffeln, Schenkel und Sauce auf 4 Teller verteilen.

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