Polpette – italienische Hackbällchen mit Tomatensauce
Hackbällchen auf italienisch. Die würzigen Polpette werden stilecht in Tomatensauce serviert. Dazu wird Pasta oder Ciabatta serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
 - 4 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
 - 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
 - 500 g MEIN METZGEREI Gemischtes Hackfleisch, XXL-Packung
 - 2 EL GOLDÄHREN Paniermehl
 - 1 GUT BIO Ei
 - 100 g CUCINA Parmigiano Reggiano
 - 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 2 Dosen GUT BIO Tomaten, gehackt (800 g)
 - 3 EL CUCINA Tomatenmark
 - Zucker
 - 2 EL ALL SEASONS Italienische Kräuter (tiefgekühlt)
 
Zubereitung
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten.
 - Das Hackfleisch mit dem Paniermehl, dem Ei, dem geriebenen Parmesan, der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Paprikapulver und Salz und Pfeffer vermischen.
 - Aus der Masse ca. 16 kleine Bällchen formen. Die Polpette in Olivenöl von allen Seiten knusprig anbraten.
 - 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zu den Hackbällchen geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die gehackten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und alles zusammen ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
 - Die Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und italienischen Kräutern abschmecken.
 
Hinweis
- Die Polpette passen zu Pasta oder Ciabatta und Baguette.