Polenta mit Garnelen (Shrimps and Grits)
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Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
 - LE GUSTO Salz
 - 170 g Polenta
 - 4 EL GUT BIO Butter
 - 120 g MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar (gerieben)
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 6 Scheiben GUT BIO Bacon
 - 4 Zweige frische Petersilie
 - 4 Frühlingszwiebeln
 - 2 Knoblauchzehen
 - 400 g GUT BIO Black Tiger Garnelen
 - ¼ TL LE GUSTO Paprika edelsüß oder scharf
 - ½ Zitrone
 
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe mit etwas Salz aufkochen, die Temperatur reduzieren und die Polenta einstreuen. Unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis ein geschmeidiger, klümpchenfreier Brei entstanden ist.
 - Die Butter und den Käse hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Den Bacon ohne Zugabe von Fett in der Pfanne knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine Stücke brechen.
 - Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Petersilie abbrausen und ebenfalls hacken. Das Gemüse mit den aufgetauten Garnelen vermengen.
 - Die Garnelen in dem Bacon-Fett mit dem Paprikapulver ca. 4 Minuten rosa braten. Den Zitronensaft (frisch gepresst) einrühren.
 - Die Maisgrütze mit den Bacon-Bits und den Garnelen garnieren und servieren.