Pizza Napoletana
Eine traditionelle Pizza mit einem luftigen Teig, frischer Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum: So einfach geht italienischer Genuss! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
 - 1 TL LE GUSTO Salz
 - 1 Würfel BACK FAMILY Frischbackhefe
 - 400 g GUT BIO Bio-Tomaten geschält
 - LE GUSTO Pfeffer
 - LE GUSTO Kräutersortiment Oregano
 - 250 g CUCINA NOBILE Mozzarella
 - 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
 - CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 
Zubereitung
- Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
 - Das Mehl und das Salz in eine große Schüssel geben, die Hefe-Wasser-Mischung eingießen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
 - Den Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils kreisrund ausrollen.
 - Das Backblech in den Ofen geben und auf Maximaltemperatur (idealerweise 250° C Ober- und Unterhitze oder höher) vorheizen.
 - Die Tomaten pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
 - Die Pizzaböden auf zwei Bögen Backpapier legen. Die Tomatensauce auf dem Teig verstreichen, den Mozzarella zerzupfen und darüber verteilen. Das Basilikum waschen. Die Hälfte hacken und auf den Pizzen verteilen.
 - Je zwei Pizzen auf dem Backpapier in den Ofen geben und ca. 10–12 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Käse geschmolzen ist.
 - Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln, mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.
 
Hinweis
- Noch knuspriger wird es mit einem Pizzastein, den du im Ofen erhitzt.