Pfannkuchenröllchen mit Lachs und Dillschmand
Lachs 'n Roll: Die Pfannkuchenröllchen mit zartem Räucherlachs und selbst gemachtem Dillschmand verwandeln den traditionellen Pfannkuchenteig in Gourmet-Rollen zum Mitnehmen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 ml MILFINA® H-Milch, 3,5%
- 125 g MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
- 2 GUT BIO Eier
- 40 g MILSANI Butter
- 400 g MILSANI H-Schmand
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 TL ALL SEASONS Kräuter, Sorte: Dill (TK)
- Salz
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- 400 g GUT BIO Räucherlachs
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und mit der Milch in einer Schüssel vermengen. Das Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen.
- 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise mit der restlichen Butter zu Pfannkuchen ausbacken und abkühlen lassen.
- Den Schmand, 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst) und den Dill in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die abgekühlten Pfannkuchen mit dem Dillschmand bestreichen und mit den Räucherlachsscheiben belegen.
- Die belegten Pfannkuchen aufrollen und in 2-3 cm dicke Röllchen schneiden. Mit dem restlichen Dillschmand servieren.
Hinweis
- Die Pfannkuchenröllchen sind ideal zum Mitnehmen, sie passen in jede Brotdose und der Dillschmand lässt sich im Schraubglas verpackt gut transportieren.