Pfannen-Caprese
Ein Salat aus der Pfanne, wo gibt’s denn sowas? Dieses simple Rezept interpretiert den Vorspeisen-Klassiker neu und kombiniert ihn mit marinierten Balsamico-Auberginen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Aubergine
 - Salz
 - 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 2 EL GOURMET Balsamico-Crème Classic
 - 1 EL DIAMANT Puderzucker
 - Pfeffer aus Bio-Gewürze im Nachfüllbeutel
 - 2 Tomaten
 - 125 g CUCINA Mozzarella
 - 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Mix Basilikum
 
Zubereitung
- Die Aubergine waschen und in dicke Scheiben schneiden. Salzen und 10 Minuten saften lassen. Das ausgetretene Wasser mit etwas Küchenkrepp abtupfen.
 - Die Aubergine in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten (noch nicht ganz kross).
 - Den Balsamico, Puderzucker und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über die Auberginen geben und knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Pfanne auswischen.
 - Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella kleinschneiden.
 - Die Auberginenscheiben, die Tomaten und den Mozzarella abwechselnd in die Pfanne schichten. Auf dem Herd kurz erwärmen, bis der Mozzarella etwas zerläuft.
 - Mit Basilikum und frischem Pfeffer bestreuen. Geröstetes Brot passt dazu perfekt.