Pasta-Lauch-Gratin mit Kassler
Wärmt die Seele und kitzelt die Zunge: Das Pasta-Lauch-Gratin mit Kasseler macht sich im Ofen fast wie von selbst. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g LANDFREUDE Premium gewalzte Bandnudeln
- 200 g MEINE METZGEREI Kasseler Nackenstück
- 300 g Cocktailtomaten
- 2 Stangen Porree
- 1 TL MILSANI Butter
- Salz
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- 3 GUT BIO Eier
- 3 EL MILSANI Crème fraîche Classic
- 1 EL MILSANI fettarme Milch 1,5 %
- 1 EL ALL SEASONS Schnittlauch (tiefgekühlt)
- 150 g HOFBURGER Reibekäse
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Das Kasselerfleisch in Würfel schneiden.
- Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen, den Porree hinzugeben und drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine ofenfeste Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, die Nudeln, die Tomaten, den Lauch und die Kasselerwürfel in die Form geben. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten erhitzen.
- Die Eier mit der Crème fraîche und der Milch verquirlen. Den Schnittlauch dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Den Auflauf aus dem Ofen holen und die Eiermasse gleichmäßig auf den Nudeln verteilen und für weitere 20 Minuten im Ofen garen, bis die Eiermasse stockt.
- Den Auflauf erneut aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse betreuen, zurück in den Ofen stellen und auf der Grillstufe des Ofens goldbraun gratinieren lassen.