Paprika-Hackbällchen Spieße
Unkompliziert und lecker: Paprika-Hackbällchen Spieße passen zur eine Party, Freunde-Treffen und einem Familien Abend. Zum Rezept
Zutaten für 10 Portionen
- 3 Packungen GUT BIO Hackfleisch, gemischt
- 3 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 6 TL Goldähren Paniermehl
- 2 LANDFREUDE Eier
- 75 g ALL SEASONS Italienische Kräuter (TK)
- 1 Zehe Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 2 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 1,5 EL Salz
- 1 EL LE GUSTO Pfeffer
- 1,5 EL Chilipulver
- 3 Paprika (jeweils rot, gelb und grün)
- 20 Schaschlikspieße aus Holz
- 4 TL CUCINA® DOP Olivenöl
- DELIKATO Tomaten Ketchup
- DELIKATO Tomaten Ketchup
- 1 Ciabatta (optional)
- 20 Schaschlikspieße aus Holz
Zubereitung
- Hackfleisch mit Senf, Paniermehl, Eiern, Kräutern, feingehacktem Knoblauch und Gewürzen gründlich vermengen. Masse zu 60 Hackbällchen formen.
- Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Je Holzspieß 3 Hackbällchen und ca. 6 Paprikastückchen aufspießen. Backofen auf 180 °C Ober/- Unterhitze (160 °C Umluft) aufheizen.
- In vorgeheizter, beschichteter Pfanne das Öl erhitzen und die Spieße nach und nach unter Wenden anbraten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die angebratenen Spieße nebeneinandersetzen.
- Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten fertiggaren. Mit Ketchup servieren.