Paprika-Hackbällchen Spieße
Die farbenfrohen Hackfleisch-Spieße mit Paprika können auf dem Grill oder in der Pfanne gebraten werden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1.200 g GUT BIO Hackfleisch, gemischt
- 3 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 3 EL GOLDÄHREN Paniermehl
- 2 LANDFREUDE Eier
- 75 g ALL SEASONS Italienische Kräuter (TK)
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 3 TL Salz
- 1 EL LE GUSTO Pfeffer
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 2-3 Zweige Rosmarin (optional)
- DELIKATO Tomaten Ketchup
- 1 Ciabatta (optional)
- 20 Schaschlikspieße aus Holz
Zubereitung
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken, mit dem Hackfleisch vermengen. Den Senf, das Paniermehl, die Eier und die Kräuter zugeben, kräftig würzen und zu ca. 60 Hackbällchen formen.
- Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Je Holzspieß 3 Hackbällchen und ca. 6 Paprikastückchen aufspießen.
- In einer vorgeheizten und beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Spieße nach und nach unter Wenden anbraten. Anschließend die Spieße im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
- Die Paprika-Hackbällchen-Spieße nach Belieben mit angebratenen Rosmarinzweigen garnieren und mit Ketchup und Ciabatta servieren.