Ostertorte in raffinierter Steinoptik
Tortenliebhaber aufgepasst: Die süße Versuchung Ostertorte in raffinierter Steinoptik ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ein echter Hingucker. Zum Rezept
Zutaten für 12 Stück
- für 3 Böden:
 - 250 g Butter
 - 220 g Zucker
 - 1 Packung Vanillinzucker
 - Salz
 - 5 Eier
 - 400 g Mehl
 - 100 g Speisestärke
 - 4 Backpulver
 - 100 ml Milch
 - für Creme und Füllung:
 - 1,2 Frischkäse
 - 100 g Puderzucker
 - grüne und blaue Lebensmittelfarbe (Paste)
 - 100 g Schokoladensplitter
 - 4 Packungen weiße Gelatine
 
Zubereitung
- So backen Sie die Torte:
 - Die Butter, den Zucker, den Vanillinzucker und 1 Messerspitze Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
 - Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in 3 Portionen teilen. Nacheinander jeweils 1 Portion in eine am Boden gefettete Springform oder einen Tortenring (ca. 18 cm Durchmesser) füllen.
 - Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) 30 bis 40 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Auf diese Weise 3 Böden backen.
 - So stellen Sie die pastellfarbene Creme für die Füllung her:
 - Für die Creme den Frischkäse und den Puderzucker zu einer lockeren Creme aufschlagen und mit Lebensmittelfarbe Türkis einfärben. 750 g Creme für die Füllung abwiegen. Unter die restliche Creme 35 g Schokoladensplitter mischen und kühl stellen.
 - Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas ausdrücken, tropfnass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 3 Esslöffel der Creme unter die Gelatine rühren, dann alles mit der Creme für die Füllung (750 g) verrühren. Die restlichen Schokoladensplitter unterrühren.
 - So bauen Sie die Ostertorte zusammen:
 - Von den Tortenböden jeweils die gewölbte Oberseite gerade abschneiden. Von zwei Tortenböden zusätzlich die Unterseite dünn abschneiden.
 - Den dritten Tortenboden als unteren Tortenboden verwenden. Die Hälfte der Füllung daraufstreichen und einen zweiten Tortenboden auflegen. Die restliche Füllung daraufstreichen. Den letzten Tortenboden aufsetzen.
 - Die Torte für mindestens eine Stunde kühl stellen. Jetzt die Torte rundherum mit der Creme einstreichen und nach Belieben garnieren.