Zutaten für 4 Portionen

  • 2 rote Paprika
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g FARMER Soft-Früchte, Sorte: Datteln
  • 50 g FARMER Kalifornische Mandeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 100 ml MILSANI Vollmilch 3,5%
  • 1 Brötchen (ca. 40 g) vom Vortag
  • 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Paprika, scharf
  • 2 Dosen KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
  • 500 g MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
  • 1 GUT BIO Ei
  • 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer, schwarz
  • LE GUSTO Zimt
  • Zucker

Zubereitung

  1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Datteln und Mandeln hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Brötchen würfeln, mit heißer Milch übergießen und ca. 10 Minuten einweichen.
  2. Inzwischen 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. 2/3 Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Paprikawürfel und 1 TL Paprikapulver ca. 3 Minuten mitdünsten. Tomaten zugeben und offen ca. 20 Minuten köcheln.
  3. Inzwischen Hackfleisch, Ei, Senf, Rest Zwiebeln und Knoblauch, eingeweichtes Brötchen, Datteln, Mandeln und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimt würzen. Aus der Masse walnussgroße Hackbällchen formen.
  4. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zimt und Zucker abschmecken. Hackbällchen in der Tomatensoße anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

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