Orangenkuchen
Ein saftiger Orangenkuchen mit einem intensiven Zitrusaroma. Perfekt für jede Gelegenheit. Zum Rezept
Zutaten für 12 Stück
- 2 Bio-Orangen
 - 200 g MILSANI Butter
 - 200 g DIADEM Zucker
 - LE GUSTO Salz
 - 4 LANDFREUDE Eier
 - 250 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
 - 1 Päckchen BACK FAMILY Backpulver
 - 50 g DIADEM Puderzucker
 
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform (ca. 24 cm Ø) einfetten.
 - Die Orangen heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 2 EL Schale und 100 ml Saft abmessen und beiseitestellen.
 - Die weiche Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzugeben und unterrühren.
 - Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft zur Butter-Ei-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die abgeriebene Orangenschale unterheben.
 - Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35–40 Minuten backen.
 - Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.