Zutaten für 4 Portionen

  • 1 BACK FAMILY Bourbon Vanilleschote
  • 400 ml RIO D’ORO Orangensaft
  • 1 BACK FAMILY Sternanis
  • 4 BACK FAMILY Gewürznelken
  • 2 EL EL FAIR Brauner Rohrzucker
  • 1 Apfel
  • 5 g Ingwer
  • 600 ml Weißwein, trocken z.B. Grauer Burgunder QbA
  • 1 Bio-Orange

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark, die Schote, den Orangensaft, den Sternanis, die Gewürznelken und den Zucker in einem großen Topf erhitzen.
  2. Den Apfel entkernen, in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer in den Topf geben. Bei niedriger Hitze den Weißwein hinzugeben und alles für 10-15 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Orange waschen und in Scheiben schneiden. Den Glühwein durch ein Sieb geben und ohne die Gewürze auf vier Tassen oder Gläser verteilen. Die Gläser mit der Orange dekorieren und noch warm genießen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog