Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g GUT BIO Weizenmehl
  • 20 g WONNEMEYER® Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 50 g MILFINA® Butter
  • 100 ml GUT bio Frischmilch, 3,8 % Fett
  • 100 ml RIO D'ORO® Orangensaft
  • 1 Schale Abrieb 1/4 GUT BIO-Zitrone
  • 100 g MILFINA® Naturjoghurt (3,5%)
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 1 Landfreude Eigelb

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe hineinbröseln und mit dem Zucker und 2 EL Milch etwas verrühren. 20 Minuten an einem warmen Ort quellen lassen.
  2. Die restliche Milch, die Butter, den Orangensaft, die Schale, den Joghurt und das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig noch einmal gut durchkneten und in eine gefettete Kasten- oder Springform geben. Weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  4. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, das Orangenbrot damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) 30-40 Minuten backen. Sollte es zu braun werden, einfach mit etwas Backpapier abdecken.
  5. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und am besten beim Frühstück mit fruchtiger Marmelade genießen.

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