Orangen-Garnelen mit Chili
Raffinierter Snack: Die Orangen-Garnelen werden in der Pfanne gebraten. Dazu gibt es einen cremigen Knoblauch-Dip. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Garnelen:
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Riesengarnelenschwänze
- 1 Chilischote
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Bio-Orange
- 50 g BACK FAMILY Mandeln, gehobelt
- 1 EL BELLASAN Pflanzenöl
- Für den Aioli-Dip:
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 200 ml BELLASAN Sonnenblumenöl
- 1 GUT BIO Eigelb
- 1 EL KIM Delikatess-Senf, mittelscharf
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen. Die Chilischote einritzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Von der Orange die Zesten (hauchdünne Streifen von der Schale) abziehen und ca. 8 EL Saft auspressen.
- Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett leicht bräunen und beiseitestellen. Das Öl in die Pfanne geben und die Garnelen rundum 3 Minuten anbraten. Den Knoblauch und die Chilistreifen dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit dem Orangensaft ablöschen und mit Salz abschmecken.
- Für den Aioli-Dip: Den Knoblauch schälen und in dem Öl mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Eigelb mit dem Senf und 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst) vermischen. Das Öl tröpfchenweise zu dem Dip unter ständigem Rühren zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Orangen-Garnelen mit den Orangenzesten und Mandeln bestreuen und mit der Aioli servieren.
Hinweis
- Dazu passt ein GOLDÄHREN Baguette aus dem Ofen.