Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Packungen Riesengarnelenschwänze (TK) je 250 g
  • 1 g rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Orange
  • 3 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
  • 50 g Aioli
  • 1 EL Goldähren Meisterbaguette
  • Für den Aioli-Dip:
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 200 ml BELLASAN Sonnenblumenöl
  • 1 GUT BIO Eigelb
  • 1 EL KIM Delikatess-Senf, mittelscharf
  • 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen. Chilischote einritzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Von der Orange Zesten (hauchdünne Streifen von der Schale) abziehen, dann 8 EL Saft auspressen.
  2. Mandeln in der Pfanne ohne Fett leicht bräunen, beiseitestellen. Öl in die Pfanne geben und die Garnelen rundum 3 Minuten anbraten. Knoblauch und Chili dazugeben für weitere 2 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen und mit Salz abschmecken. Mit Orangenzesten und Mandeln bestreuen.
  3. Dazu passt Aioli und frisches Baguette.
  4. Die Orangen-Garnelen mit den Orangenzesten und Mandeln bestreuen und mit der Aioli servieren.