Orangen-Crème-brulée
Orangen-Crème-brulée: auch für Kochanfänger einfach zu machen. Das Ergebnis macht den eventuell größeren Zeitaufwand mehr als wett. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1,5 Bio-Orangen
- 40 g Zucker
- 125 ml MILSANI H-Milch, 3,5 %
- 400 ml MILSANI Schlagsahne
- 4 GUT BIO Eigelb
Zubereitung
- Orangenschale fein abreiben. Vom Zucker 4 TL beiseitestellen. Den übrigen Zucker mit der Orangenschale, Milch und Sahne unter Rühren aufkochen. 1 Stunde ziehen lassen.
- Eigelb zur Sahnemischung geben und gründlich aufmixen. Die Masse in 4 feuerfeste Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) geben und diese in eine Auflaufform setzen. Backofen auf 140 °C Ober- und Unterhitze (120 °C Umluft) vorheizen.
- In die Auflaufform so viel heißes Wasser gießen, bis es zum Förmchen noch 2 cm sind. Nun die Creme auf der untersten Schiene im Backofen 60 bis 70 Minuten stocken lassen.
- Dann alles aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, die Creme härtet noch nach. Förmchen abgedeckt rund 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren je 1 TL Zucker über die gestockte Creme streuen. Mit einem Küchen-Gasbrenner goldbraun abflämmen.
- Die Förmchen abgedeckt ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren jeweils 1 TL Zucker über die Creme streuen. Mit dem Küchen-Gasbrenner goldbraun abflämmen und sofort servieren.
Hinweis
- Ist kein Brenner zur Hand, klappt es so: Ofen im Grillgang vorheizen, Förmchen in eine mit Eiswürfeln gefüllte Auflaufform stellen. Auf oberster Schiene grillen, bis der Zucker karamellisiert. Dann abkühlen lassen. Servieren, sobald sich eine Zuckerkruste gebildet hat.