Onigiri mit Thunfisch
Onigiri sind traditionelle japanische Reisbällchen, die mit Thunfisch gefüllt sind. Mit Sesam und Sojasauce verfeinert sind Onigiri die perfekte leichte Mahlzeit oder Beilage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Sushi-Reis
 - 1 Dose ALMARE Thunfischfilets in Sonnenblumenöl
 - 2 EL DELIKATO Delikatess-Mayonnaise
 - ½ TL LE GUSTO Salz
 - ¼ TL LE GUSTO Pfeffer
 - 1 Möhre
 - Sprossen oder Kresse (optional)
 - Schwarzer Sesam (optional)
 - Weißer Sesam (optional)
 - ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
 
Zubereitung
- Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend abkühlen lassen.
 - Den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und mit der Mayonnaise in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Den abgekühlten Reis leicht mit Salz würzen und gut vermischen. Die Hände mit Wasser anfeuchten, um zu verhindern, dass der Reis klebt.
 - Eine kleine Menge Reis in die Hand nehmen und flach drücken. Etwas Thunfischfüllung in die Mitte geben und dann den Reis um die Füllung formen, sodass ein kompaktes Reisbällchen entsteht.
 - Die Möhre schälen und reiben. Die Reisbällchen mit Möhre, Sprossen oder Kresse garnieren. Nach Belieben schwarzen und weißen Sesam darüber streuen. Die Onigiri mit einer Schale Sojasauce zum Dippen servieren.